Tomaten-Chili-Sauce

Erstellt von Bianca-Maria

Diese Tomaten-Chili-Sauce ist vielseitig verwendbar. Das feurig-süßliche Rezept passt als Dip oder auch als Würze.

Tomaten-Chili-Sauce

Bewertung: Ø 3,9 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Tomaten püriert
10 g Ingwer (geschält gewogen)
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Chiliflocken
225 g Zucker
50 ml Essig
3 EL Fischsauce
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Nun Tomatenpüree, Ingwer-und Knoblauchwürfelchen, Chiliflocken, Fischsauce, Zucker und Essig in einen großen Topf geben, aufkochen lassen.
  2. Die Temperatur verringern und die Sauce ca. 30 Min. einreduzieren. Noch heiß in Twist-off-Gläser, oder Fläschchen füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE