Tomaten-Chili-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | ml | Tomaten püriert |
|---|---|---|
| 10 | g | Ingwer (geschält gewogen) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 225 | g | Zucker |
| 50 | ml | Essig |
| 3 | EL | Fischsauce |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Nun Tomatenpüree, Ingwer-und Knoblauchwürfelchen, Chiliflocken, Fischsauce, Zucker und Essig in einen großen Topf geben, aufkochen lassen.
- Die Temperatur verringern und die Sauce ca. 30 Min. einreduzieren. Noch heiß in Twist-off-Gläser, oder Fläschchen füllen und sofort verschließen.
User Kommentare