Tomaten-Chili-Sauce

Erstellt von Bianca-Maria

Diese Tomaten-Chili-Sauce ist vielseitig verwendbar. Das feurig-süßliche Rezept passt als Dip oder auch als Würze.

Tomaten-Chili-Sauce Foto Bianca-Maria

Bewertung: Ø 4,2 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Tomaten püriert
10 g Ingwer (geschält gewogen)
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Chiliflocken
225 g Zucker
50 ml Essig
3 EL Fischsauce

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Nun Tomatenpüree, Ingwer-und Knoblauchwürfelchen, Chiliflocken, Fischsauce, Zucker und Essig in einen großen Topf geben, aufkochen lassen.
  2. Die Temperatur verringern und die Sauce ca. 30 Min. einreduzieren. Noch heiß in Twist-off-Gläser, oder Fläschchen füllen und sofort verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
0,28 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
61,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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