Tomaten-Karotten-Basilikum Brei

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Karotten |
---|---|---|
100 | g | Blumenkohl |
20 | g | Butter |
20 | g | Tomaten |
1 | Zweig | Basilikum, frisch |
120 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Blomenkohl in Röschen teilen und waschen.
- Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, anschließend enthäuten, entkernen und grob hacken. Basilikumblätter vom Stiel befreien, waschen und fein hacken.
- Die Karotten in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zugedeckt ca. 10 Min. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Dann den Blumenkohl hinzufügen und zugedeckt 7 Minuten weiter köcheln.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem weiteren Topf zerlassen und die Tomaten zufügen. Die Tomaten solange dünsten bis sie zerfallen. Basilikum darüber streuen.
- Karotten und Blumenkohl sowie ca. 3 EL vom Kochwasser zu den Tomaten geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Tomaten-Karotten-Basilikum Brei enthält viele wichtige Inhaltsstoffe und wird ab dem 7. Monat serviert.
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