Tomaten-Marillensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schb | Toastbrot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Salbei |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Schalotten |
600 | g | Tomaten (Dose) |
150 | g | Aprikosen (getrocknet) |
0,5 | l | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Toastbrot in Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Die Salbeiblätter von den Stielen zupfen, zwei Esslöffel davon in zwei Esslöffel Öl etwas knusprig braten, dann den Salbei herausnehmen und die Brotwürfel mit dem Knoblauch anrösten. Beides auf die Seite stellen.
- Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden und im restlichen Öl anschwitzen lassen. Dann die Tomaten aus der Dose zugeben und erhitzen. Die Marillen waschen, klein schneiden und mit dem restlichen Salbei sowie der Gemüsesuppe etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Teller anrichten und mit den Brotwürfeln und dem gebratenen Salbei servieren.
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