Tomaten-Mozzarella-Nudelsalat

Das Rezept für den Tomaten-Mozzarella-Nudelsalat ist hervorragend wenn sich Sehnsucht nach ein wenig Sommer breitmacht.

Tomaten-Mozzarella-Nudelsalat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (604 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln (z.B. Penne, Fusilli oder Farfalle)
250 g Cocktailtomaten
350 g Mini-Mozzarella-Kugeln
30 g Pinienkerne
0.5 Bund Frische Kräuter (Basilikum oder Oregano)

Zutaten für die Marinade

5 EL Weißweinessig (optional Balsamicoessig)
5 EL Olivenöl (extra vergine)
1 TL Zucker (oder Honig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schüssel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest kochen, in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abschrecken (so kleben sie später nicht zusammen).
  2. Für die Marinade den Weißweinessig mit dem Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  3. Danach die Cocktailtomaten waschen und vierteln, die Mini Mozzarella-Kugeln gut abseihen, etwas abtropfen lassen und halbieren. Beides zusammen in eine Schüssel geben und mit der Marinade gründlich vermengen.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz angeröstet, dabei immer wieder umrühren damit die Kerne gleichmäßig angebraten werden. Anschließend die frischen Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
  5. Nun die Nudeln, Pinienkerne und frischen Kräuter zum marinierten Tomaten-Mozzarella-Salat geben und nochmal gründlich alles miteinander vermengen.

Tipps zum Rezept

Den Salat vor dem Servieren idealerweise etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.

Für eine extra cremige Note kann reife Avocado in Würfel geschnitten und unter den Salat gemischt werden. Ein paar Blätter Rucola verleihen dem Salat eine würzige Frische.

Eine kleine rote Zwiebel oder Frühlingszwiebeln bringen eine leichte Schärfe und harmonieren gut mit den anderen Zutaten.

Nährwert pro Portion

kcal
586
Fett
33,98 g
Eiweiß
25,06 g
Kohlenhydrate
59,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelsalat mit Joghurtdressing

NUDELSALAT MIT JOGHURTDRESSING

Das Rezept Nudelsalat mit Joghurtdressing ist einfach und schnell zubereitet und sowohl als Hauptspeise als auch als Zwischenmahlzeit gedacht.

Nudelsalat

NUDELSALAT

Dieser Nudelsalat wird mit Hörnchen zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zwiebel, Paprika, Knacker und einer Salatmarinade - schnell und gut!

Einfacher Nudelsalat

EINFACHER NUDELSALAT

Besonders köstlich ist ein einfacher Nudelsalat. Das Rezept kann auch herrlich mit weiteren Gemüsesorten kombiniert werden.

Vegetarischer Nudelsalat

VEGETARISCHER NUDELSALAT

Dieser vegetarische Nudelsalat eignet sich gut für eine Party. Das Rezept kann schon am Vortag zubereitet werden.

Nudelsalat mit Thunfisch

NUDELSALAT MIT THUNFISCH

Der Nudelsalat mit Thunfisch schmeckt besonders an einem heißen Sommertag. Das ideale Rezept für ein Buffet im Garten.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

NUDELSALAT MIT JOGHURT-DRESSING

Dieses Rezept für Nudelsalat mit Joghurt-Dressing wird mit Gemüse zubereitet und mit Dill gewürzt. Lassen Sie es sich schmecken.

User Kommentare

Katerchen

Dazu gehören noch eine Handvoll Basilikumblätter, die ich kleinrupfe und mit untermische. Im heißen Sommer ist der Salat eine Erfrischung.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Sehr lecker und auch ein schnelles Abendessen. Mozzarella und Tomaten passen ja sowieso perfekt zusammen und das Dressing finde ich auch toll.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou