Tomaten – Mozzarella Quiche
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Quiche Teig |
---|---|---|
125 | g | Crème Fraiche |
3 | EL | Parmesan gerieben |
3 | Stk | Fleischtomaten |
2 | Stk | Büffelmozzarella |
0.5 | Bund | Basilikum |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Creme fraiche mit Parmesan verrühren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Büffelmozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Eine Tarteform mit etwas Butter ausstreichen und den Tarteteig in die Form legen. Den Boden der Form mit Creme fraiche bestreichen, darauf Tomaten und Mozzarella verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in den Ofen schieben und für 25-35 min. backen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Basilikum auf der abgekühlten Quiche verteilen und servieren.
Nährwert pro Portion
114
10,06 g
4,87 g
1,73 g
User Kommentare