Tomaten-Pinien-Aufstrich
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Becher | Hüttenkäse |
|---|---|---|
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 5 | Stk | Tomaten (getrocknet, in Öl eingelegt) |
| 2 | EL | Pinienkerne |
| 1 | TL | Honig |
| 9 | Bl | Basilikum (frisch) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten werden in kleine Stücke geschnitten, danach werden die Pinienkeren in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für 3 Minuten angeröstet.
- Dabei immer wieder umrühren, damit die Kerne auf allen Seiten gleichmäßig angeröstet werden. Anschließend wir der Käse mit Tomatenmark sowie Honig zu einer cremigen Masse verrührt.
- Das Basilikum wird gewaschen und fein gehackt. Zum Schluss werden Tomaten, Basilikum sowie Pinienkerne unter den Hüttenkäse gemengt.
Nährwert pro Portion
58
0,84 g
1,90 g
10,30 g
User Kommentare