Tomaten-Pizza

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Pizzateig (nach Grundrezept) |
---|---|---|
10 | Zweig | Thymian (frisch) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Olivenöl (qualitativ) |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Tomatensauce |
100 | g | Käse (vegan) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den selbstgemachten, vorbereiteten Pizzateig auf ein Backblech geben und in Form bringen. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
- Dann wird der Belag vorbereitet: Thymianblättchen klein hacken und Knoblauch fein hacken. Tomaten quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Zuerst die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Danach den Käse (vegan) sowie die Tomatenscheiben auf den Teig geben. Anschließend mit reichlich Pfeffer würzen und mit Thymian und Knoblauch bestreuen. Nun noch mit etwas Oilvenöl beträufeln.
- Dann kommt die Pizza in den vorgeheizten Ofen und wird bei 250 Grad auf der untersten Schiene 15 bis 20 Minuten gebacken. Als Deko frische Basilikumblätter vor dem Servieren auf die Pizza geben.
Tipps zum Rezept
Tomaten erst nach dem Backen salzen, damit sie nicht wässern!
User Kommentare