Tomaten-Pizza

Die Tomaten-Pizza macht sich super auf Party-Buffets - kann man warm sowie auch kalt genießen. Ein tolles veganes Rezept!

Tomaten-Pizza

Bewertung: Ø 4,3 (69 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Pizzateig (nach Grundrezept)
10 Zweig Thymian (frisch)
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Tomaten
1 Prise Pfeffer
4 EL Olivenöl (qualitativ)
1 Prise Salz
60 g Tomatensauce
100 g Käse (vegan)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den selbstgemachten, vorbereiteten Pizzateig auf ein Backblech geben und in Form bringen. Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
  2. Dann wird der Belag vorbereitet: Thymianblättchen klein hacken und Knoblauch fein hacken. Tomaten quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Zuerst die Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Danach den Käse (vegan) sowie die Tomatenscheiben auf den Teig geben. Anschließend mit reichlich Pfeffer würzen und mit Thymian und Knoblauch bestreuen. Nun noch mit etwas Oilvenöl beträufeln.
  4. Dann kommt die Pizza in den vorgeheizten Ofen und wird bei 250 Grad auf der untersten Schiene 15 bis 20 Minuten gebacken. Als Deko frische Basilikumblätter vor dem Servieren auf die Pizza geben.

Tipps zum Rezept

Tomaten erst nach dem Backen salzen, damit sie nicht wässern!

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE