Pizzateig
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Dinkelmehl (hell) |
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1 | TL | Meersalz |
20 | g | Germ (frisch) |
2 | EL | Olivenöl |
160 | ml | Wasser (lauwarm) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Germ (Hefe) hineinbröckeln und mit 6 EL lauwarmen Wasser verrühren.
- Etwas Mehl darüber streuen und mit einem Tuch abdecken. Die so genannte Gärprobe an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Der Hefeansatz soll sein Volumen verdoppeln.
- Die Gärprobe mit dem übrigen Mehl, Öl, und 160ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Der Germteig muss so lange geschlagen werden, bis er nicht mehr klebt. Dazu kann auch ein elektrisches Rührgerät mit Knethaken verwendet werden.
- Den Teig zugedeckt noch einmal gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
User Kommentare
Grundrezepte für Pizzateig gibt es ja wie Meer am Sand. Dieses hier funktioniert gut und das Ergebnis ist perfekt
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Mit Topfen und Backpulver habe ich einen Pizzateig noch nie gemacht, hat damit jemand Erfahrung?
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Diese Variante würde mich auch interessieren, da ich wegen Histamin-Unverträglichkeit keine Germ essen soll.
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Ich habe noch kein Dinkelmehl für den Pizzateig verwendet. Muss ich mal ausprobieren, ob das anders schmeckt.
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Ich mache meinen Pizzateig nur noch mit Dinkelmehl Type 700, schmeckt uns genauso gut wie mit Weizenmehl
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Einen Pizzateig mit Dinkelmehl habe ich noch nicht gemacht,ich werde das Rezept etwas variieren und halb/halb mit Weizenmehl mischen
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Interessant mit Dinkel. Nur die Hefeangabe scheint mir zu reichlich?
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ist ein halber Würfel, du kannst auch 1 Pkg Trockengerm verwenden.
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In der Zutatenliste fehlt das Wasser! Aber wenn man sich dann das Rezept durchliest kommt man eh drauf wieviel man nehmen muß.
Nur der Vollständigkeit halber schreibe ich das jetzt.
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