Pizzateig

Die italienische Pizza liebt doch wirklich jeder. Das Rezept für diesen Pizzateig ist schnell gemacht. Nur noch belegen und genießen.


Bewertung: Ø 4,2 (780 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 g frische Hefe
350 g helles Dinkelmehl
1 TL Meersalz
2 EL Olivenöl
160 ml Wasser (lauwarm)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 6 EL lauwarmen Wasser verrühren.
  2. Etwas Mehl darüber streuen und mit einem Tuch abdecken. Die so genannte Gärprobe an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Der Hefeansatz soll sein Volumen verdoppeln.
  3. Die Gärprobe mit dem übrigen Mehl, Öl, und 160ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Der Hefeteig muss so lange geschlagen werden, bis er nicht mehr klebt. Dazu kann auch ein elektrisches Rührgerät mit Knethaken verwendet werden.
  5. Den Teig zugedeckt noch einmal gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
6,12 g
Eiweiß
10,38 g
Kohlenhydrate
63,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Heinrich45

Grundrezepte für Pizzateig gibt es ja wie Meer am Sand. Dieses hier funktioniert gut und das Ergebnis ist perfekt

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snakeeleven

Einen Pizzateig mit Dinkelmehl habe ich noch nicht gemacht,ich werde das Rezept etwas variieren und halb/halb mit Weizenmehl mischen

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Marille

Mit Topfen und Backpulver habe ich einen Pizzateig noch nie gemacht, hat damit jemand Erfahrung?

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puersti

Diese Variante würde mich auch interessieren, da ich wegen Histamin-Unverträglichkeit keine Germ essen soll.

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Silviatempelmayr

Ich habe noch kein Dinkelmehl für den Pizzateig verwendet. Muss ich mal ausprobieren, ob das anders schmeckt.

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puersti

Ich mache meinen Pizzateig nur noch mit Dinkelmehl Type 700, schmeckt uns genauso gut wie mit Weizenmehl

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Elfi1

Interessant mit Dinkel. Nur die Hefeangabe scheint mir zu reichlich?

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GuteKueche-Admin

ist ein halber Würfel, du kannst auch 1 Pkg Trockengerm verwenden.

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MaryLou

In der Zutatenliste fehlt das Wasser! Aber wenn man sich dann das Rezept durchliest kommt man eh drauf wieviel man nehmen muß.
Nur der Vollständigkeit halber schreibe ich das jetzt.

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