Tomaten-Rucola-Salat mit Sumach

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
50 | g | Rucola |
10 | Bl | Basilikum |
1 | Kugel | Mozzarella (125 g) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Granatapfel-Balsamessig |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Sumach |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, den grünen Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Miteinander vermischen.
- Weiters den Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Die Basilikumblätter zerrupfen und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Alles zu den Tomaten geben.
- Für das Dressing Öl und den Balsamessig gut verrühren. Sumach zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermischen.
Tipps zum Rezept
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
User Kommentare
Ob das eine Wissenslücke ist oder nicht, aber ich musste erst mal nach Sumach googeln. Jetzt weiß ich, dass es eine Gewürzplanze ist.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende Sumach auch öfters für Salate. Ist sehr angenehm säuerlich im Geschmack. Habe es immer im Gewürzschrank.
Auf Kommentar antworten