Tomaten - Salat mit Parmesan
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Cocktailtomate |
|---|---|---|
| 4 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Balsamicoessig |
| 0.5 | TL | Honig |
| 0.5 | TL | Senf |
| 4 | EL | Basilikum (frisch gehackt) |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Parmesan zum Bestreuen (gerieben) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und vierteln. Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Senf, Zwiebel und Basilikum cremig verrühren.
- Nun die geviertelten Cocktailtomaten vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare