Tomaten - Salat mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Cocktailtomate |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamicoessig |
0.5 | TL | Honig |
0.5 | TL | Senf |
4 | EL | Basilikum (frisch gehackt) |
0.5 | Stk | Zwiebel |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Parmesan zum Bestreuen (gerieben) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und vierteln. Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
- Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Honig, Senf, Zwiebel und Basilikum cremig verrühren.
- Nun die geviertelten Cocktailtomaten vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare