Tomaten - Salsa

Erstellt von Farori

Diese Tomaten - Salsa passt zu gegrilltem Fisch, Huhn, Käse oder Steaks. Ein leichtes und mediterranes Rezept für die Sommerzeit.

Tomaten - Salsa

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Tomate
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehe
6 EL Balsamicoessig
10 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Nun die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen, Zwiebel und Knoblauch darüber verteilen, dann mit je der Hälfte des Olivenöles und der Hälfte des Balsamicoessigs übergießen, sowie großzügig mit Salz und Zucker bestreuen.
  3. Anschließend bei 130 Grad Ober/Unterhitze für 20 Minuten grillen. Danach etwas abkühlen lassen und mit einem Mixer grob pürieren. Das restliche Öl und den restlichen Essig einarbeiten und noch nach Geschmack mit Salz und Zucker abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischen Kräutern, wie Basilikum oder Oregano verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE