Tomaten - Salsa

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Tomate |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
6 | EL | Balsamicoessig |
10 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
2 | TL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und vierteln. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen, Zwiebel und Knoblauch darüber verteilen, dann mit je der Hälfte des Olivenöles und der Hälfte des Balsamicoessigs übergießen, sowie großzügig mit Salz und Zucker bestreuen.
- Anschließend bei 130 Grad Ober/Unterhitze für 20 Minuten grillen. Danach etwas abkühlen lassen und mit einem Mixer grob pürieren. Das restliche Öl und den restlichen Essig einarbeiten und noch nach Geschmack mit Salz und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräutern, wie Basilikum oder Oregano verfeinern.
User Kommentare