Tomatencremesuppe mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
150 | g | Reis |
1 | EL | Öl |
500 | ml | Suppe |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Glas | Weißwein |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatencremesuppe mit Reis zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen und abseihen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf mit etwa Öl glasig dünsten. Anschließend mit Wein und Suppe ablöschen und die Tomaten einrühren.
- Das Ganze etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, dann den Obers einrühren und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Suppe nochmals erwärmen, den Reis untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker gut abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Suppe mit frischem Basilikum oder Petersilie noch garnieren.
User Kommentare