Tomatenketchup ohne Zucker

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Tomatenmark |
---|---|---|
0.125 | l | Wasser |
2 | EL | Essig |
2 | EL | Honig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Msp | Piment |
1 | Msp | Chili |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tomatenketchup ohne Zucker zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Nun die Zwiebelstücke mit den restlichen Zutaten, außer dem Honig, in einem Topf verrühren.
- Die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und anschließend zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Mehrmals umrühren und bei Bedarf mit einem Mixstab fein pürieren.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Honig untermengen. Die Masse etwas auskühlen lassen und in Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Gläser einige Wochen im Kühlschrank lagern.
User Kommentare
Das Tomatenketchup ohne Zucker ist eine gute Alternative zu den gekauften Produkten. Dort ist viel zu viel Zucker enthalten.
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