Tomatenketchup

Kein Tomatenketchup in der Speisekammer, dann versuchen sie unser einfaches und gesundes Rezept.

Tomatenketchup

Bewertung: Ø 3,9 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 Stk Zwiebel
130 g Tomatenmark
1 EL Zimt
0.5 TL Curry
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tomatenketchup Zwiebel und Apfel schälen und grob reiben. Anschließend in einem Topf mit etwas Wasser 10 bis 15 Minuten weich dünsten.
  2. Ein wenig abkühlen lassen und die Masse mit dem Stabmixer pürieren. Nun das Tomatenmark, Salz, Curry und Zimt unterrühren. Eventuell nochmals kurz pürieren.

Tipps zum Rezept

Das Ketchup ist einige Wochen im Kühlschrank haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE