Tomatenketchup

Kein Tomatenketchup in der Speisekammer, dann versuchen sie unser einfaches und gesundes Rezept.

Tomatenketchup

Bewertung: Ø 3,9 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 Stk Zwiebel
130 g Tomatenmark
1 EL Zimt
0.5 TL Curry
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Tomatenketchup Zwiebel und Apfel schälen und grob reiben. Anschließend in einem Topf mit etwas Wasser 10 bis 15 Minuten weich dünsten.
  2. Ein wenig abkühlen lassen und die Masse mit dem Stabmixer pürieren. Nun das Tomatenmark, Salz, Curry und Zimt unterrühren. Eventuell nochmals kurz pürieren.

Tipps zum Rezept

Das Ketchup ist einige Wochen im Kühlschrank haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Eine Bechamelsauce wird klassisch mit Spargelgerichten serviert. Passt aber auch vorzüglich zu Lasagne und Fleischgerichten.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Die cremige Cocktailsauce schmeckt perfekt zu gegrilltem Fleisch. Hier ein tolles Rezept für Ihre Gartenfeste.

Tzatziki

TZATZIKI

Das klassische Tzatziki Rezept ist in der Grillzeit einfach unwiderstehlich. Schnell zubereitet und geschmacklich ein Traum.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE