Tomatenkonfitüre mit Chili

Ein tolles Rezept, das Schärfe und Süße in einer köstlichen Tomatenkonfitüre mit Chili vereint.

tomatenkonfituere-mit-chili.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Chilischote
500 g Gelierzucker
1 Stk Nelke
500 g Tomaten

Zeit

19 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten häuten, vierteln und von den Kernen befreien. Die Chilischote ebenfalls entkernen und fein schneiden.
  2. Tomatenviertel und die feingeschnittene Chilischote mit dem Gelierzucker vermischen und über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  3. Die Masse dann mit der Nelke zusammen 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Nach dem Kochen die Nelke entfernen. Die Konfitüre in saubere Gläser füllen und gut verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.039
Fett
0,82 g
Eiweiß
2,66 g
Kohlenhydrate
253,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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