Tomatenmarmelade

Das Rezept von dieser Tomatenmarmelade stammt aus Omas Kochbuch. Schmeckt köstlich auf einem Butterbrot.

tomatenmarmelade.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, den grünen Stielansatz entfernen und die Früchte mit dem Passierstab pürieren.
  2. Mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren und zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.
  3. Dann zum Kochen bringen und 5 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Marmelade sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen, fest verschließen

Tipps zum Rezept

15 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
23
Fett
0,36 g
Eiweiß
0,42 g
Kohlenhydrate
5,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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