Tomatenrisotto

Das Gericht passt gut zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel- oder Fischgerichten, serviert mit verschiedenen Blattsalaten. Ein schnelles Rezept.

tomatenrisotto.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Zwiebeln (fein gewürfelt)
100 g Reis
1 Dose Pizzatomaten (kleine Dose)
1 Tasse Wasser
1 EL Paprikapulver (scharf oder mild)
1 TL Salz
60 g Butter oder Margarine
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter oder Margarine in einem ausreichend großem Topf schmelzen, die Zwiebeln zufügen und anschwitzen. Den Reis zuügen und einige Minuten weiter dünsten.
  2. Die Pizzatomaten und das Wasser zufügen und zum Kochen bringen, durchrühren und auf kleinste Stufe stellen. Abdeckeln und 20 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.
  3. Inzwischen den Schnitlauch in Röllchen schneiden.
  4. Das Risotto in eine Servierschüssel füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Es kann sowohl Langkorn- als auch Risottoreis verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
198
Fett
12,87 g
Eiweiß
1,99 g
Kohlenhydrate
18,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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