Tomatensauce

Diese Tomatensauce schmeckt zu Nudeln oder Faschiertem. Ein schnelles und einfaches Rezept.

Tomatensauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 EL Mehl
1 Tasse Suppe
1 Msp Muskatnuss
1 Tasse Tomaten (geschält)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf mit Öl dünsten.
  2. Mit dem Mehl stauben, kurz mitdünsten und mit der Suppe ablöschen.
  3. Sauce glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Tomatenpüree einrühren und 15 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können nach Belieben Kräuter untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
10,43 g
Eiweiß
1,62 g
Kohlenhydrate
9,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven