Tomatensauce vom Italiener

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Dose | Tomaten, geschält |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
2 | TL | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Zwiebel schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Wenn sie glasig sind, die geschälten Tomaten mit der Flüssigkeit hinzufügen.
- Aschnließend das Ganze salzen, pfeffern und zuckern und eine halbe Stunde lang köcheln lassen. Danach die Tomatenstücke mit einem Stabmixer pürieren. Falls man die Soße dicker möchte, kann man noch etwas Tomatenmark hinzufügen.
User Kommentare