Tomatensugo mit Pilzen und Nüssen

Erstellt von cassandra

Das Tomatensugo mit Pilzen und Nüssen ist schnell gemacht und schmeckt sehr delikat. Dank den Nüssen hat das Rezept eine interessante Konsistenz.

Tomatensugo mit Pilzen und Nüssen Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Pilze (Steinpilze und Champignons)
80 g Walnüsse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Mediterrane Kräuter (Oregano, Thymian, Majoran)
400 g gehackte Tomaten
1 Schuss Balsamicoessig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Pflanzenöl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und goldgelb anbraten.
  2. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. Walnüsse grob hacken und mit in den Topf geben.
  3. Dann mit den gehackten Tomaten und bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen und einkochen lassen. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer und mediterranen Gewürzen kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen alle Sorten von Nudeln, z.B. Tortelloni.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
18,59 g
Eiweiß
6,29 g
Kohlenhydrate
11,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

elisaKOCHT

Dein Tomatensugo mit Pilzen und Nüssen gibt es gleich schon für einen Enkel. Habe Cashewskerne nehmen müssen da keine Walnüsse vorhanden sind

Auf Kommentar antworten

cassandra

Danke schön, das freut mich wirklich sehr, dass das Rezept gut ankommt - ich hoffe, dass es auch allen schmeckt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07