Tomatensuppe mit Fenchel

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine einmalige Tomatensuppe mit Fenchel. Dieses Gericht eignet sich hervorragend für den Sommer.

Tomatensuppe mit Fenchel

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fleischtomaten
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Fenchelknolle
3 EL Olivenöl
3 TL Tomatenmark
1 l Gemüsesuppe
250 g Frischkäse
2 zw Rosmarin
2 zw Thymian
2 zw Oregano
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Tomaten gewaschen, kreuzweise eingeschnitten und in kochendem Salzwasser für 1 Minute gekocht, in kaltem Wasser abgeschreckt und danach werden sie sofort geschält und kleinwürfelig geschnitten.
  2. Die Zwiebeln werden geschält und ebenfalls kleinwürfelig geschnitten. Der Fenchel wird geputzt und auch kleinwürfelig geschnitten.
  3. Nun werden die Zwiebeln bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten in Olivenöl angeschwitzt, dann werden Fenchelwürfel und Tomatenmark dazugegeben.
  4. Das Ganze wird abgedeckt und für 3 Minuten gedünstet. Jetzt wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen.
  5. Die Suppe wird abgedeckt und für 10 Minuten gedünstet, dann werden die Tomatenwürfel dazugegeben und alles wird püriert.
  6. Zum Schluss wird der Frischkäse untergezogen, die Kräuterblätter werden von den Stielen gezupft, fein gehackt und in die Suppe gerührt.
  7. Das Ganze wird noch mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE