Tomatensuppe mit Fenchel
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Fleischtomaten |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Fenchelknolle |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 3 | TL | Tomatenmark |
| 1 | l | Gemüsesuppe |
| 250 | g | Frischkäse |
| 2 | Zweig | Rosmarin |
| 2 | Zweig | Thymian |
| 2 | Zweig | Oregano |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Tomaten gewaschen, kreuzweise eingeschnitten und in kochendem Salzwasser für 1 Minute gekocht, in kaltem Wasser abgeschreckt und danach werden sie sofort geschält und kleinwürfelig geschnitten.
- Die Zwiebeln werden geschält und ebenfalls kleinwürfelig geschnitten. Der Fenchel wird geputzt und auch kleinwürfelig geschnitten.
- Nun werden die Zwiebeln bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten in Olivenöl angeschwitzt, dann werden Fenchelwürfel und Tomatenmark dazugegeben.
- Das Ganze wird abgedeckt und für 3 Minuten gedünstet. Jetzt wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen.
- Die Suppe wird abgedeckt und für 10 Minuten gedünstet, dann werden die Tomatenwürfel dazugegeben und alles wird püriert.
- Zum Schluss wird der Frischkäse untergezogen, die Kräuterblätter werden von den Stielen gezupft, fein gehackt und in die Suppe gerührt.
- Das Ganze wird noch mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
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