Tomatensuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl |
800 | g | Tomaten (Dose) |
1 | Prise | Zucker |
250 | g | Garnelen (TK) |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Dille (TK oder Frisch) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Servieren
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tomatensuppe mit Garnelen in einem Topf die Zwiebeln in Öl andünsten.
- Tomaten zugeben und 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
- Die küchenfertigen Garnelen in der heißen Suppe erhitzen.
- Sauerrahm und eine Prise Dill mischen und zur Suppe geben.
- Heiß in Suppenteller servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann mit fein geschnittenen Knoblauchstückchen garniert werden.
User Kommentare