Tomatensuppe mit Rollgerste

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Rollgerste |
---|---|---|
1 | l | Suppe |
1 | Tube | Tomatenmark |
1 | EL | Thymian |
1 | Prise | Zucker |
30 | g | Butter |
30 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rollgerste zwei Stunden einweichen und anschließend in Salzwasser für rund 25-30 Minuten weich kochen.
- Danach aus Butter und Mehl in einem Topf eine Mehlschwitze herstellen.
- Die Mehlschwitze mit der Suppe ablöschen und mit dem Tomatenmark verquirlen. Mit Zucker, Pfeffer und Thymian abschmecken und 10 Minuten kochen.
- Am Ende die Rollgerste untermengen und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Falls notwendig noch mit Salz abschmecken.
User Kommentare