Topfen-Auflauf

Erstellt von Erbse

Ein feines Rezept für ein süßes Abendessen ist dieser köstliche Topfen-Auflauf.

Topfen-Auflauf

Bewertung: Ø 4,4 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Butter
120 g Zucker
500 g Topfen
1 Pk Vanillepulver
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform ausfetten. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Die Butter mit Zucker verrühren, bis die Masse hell wird. Die Dotter nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben. Den Topfen zur Teigmasse mischen und Vanillepuddingpulver zugeben.
  3. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und bei 180 Grad ca. 40 min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE