Topfen-Früchte Frühstück
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Klaräpfel (oder andere, ca. 70 g) |
|---|---|---|
| 140 | g | Schwarzbeeren |
| 4 | Stk | Salbeiblatt |
| 200 | g | Bröseltopfen |
| 50 | g | Salbei-Sirup (selbstgemacht) |
| 0.5 | TL | Hanföl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Ebenso die Schwarzbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
- Die Salbeiblätter ganz fein schneiden.
- Nun den Bröseltopfen mit den Apfelstücken, Schwarzbeeren und feingeschnittenen Salbei vermischen.
- Zum Schluss noch selbstgemachten Salbei-Sirup und Hanföl einrühren und in einer Schale anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Jiaogulan- oder einem Zitronenmelisse-Blatt garnieren.
Auch mit einer Prise Zimt oder gehackten Nüssen kann das Frühstück verfeinert werden.
Idealerweise mit einer Tasse Kräutertee genießen.
User Kommentare