Topfen-Früchte Frühstück

Erstellt von puersti

Das Topfen-Früchte Frühstück vereint köstlichen Topfen mit der frischen Süße der Früchte. Das Rezept verleiht fruchtig-frischen Morgenschwung.

Topfen-Früchte Frühstück Foto User puersti

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Klaräpfel (oder andere, ca. 70 g)
140 g Schwarzbeeren
4 Stk Salbeiblatt
200 g Bröseltopfen
50 g Salbei-Sirup (selbstgemacht)
0.5 TL Hanföl

Benötigte Küchenutensilien

Müslischale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Ebenso die Schwarzbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Salbeiblätter ganz fein schneiden.
  3. Nun den Bröseltopfen mit den Apfelstücken, Schwarzbeeren und feingeschnittenen Salbei vermischen.
  4. Zum Schluss noch selbstgemachten Salbei-Sirup und Hanföl einrühren und in einer Schale anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Jiaogulan- oder einem Zitronenmelisse-Blatt garnieren.

Auch mit einer Prise Zimt oder gehackten Nüssen kann das Frühstück verfeinert werden.

Idealerweise mit einer Tasse Kräutertee genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
11,20 g
Eiweiß
23,62 g
Kohlenhydrate
47,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

Frühstücks-Haferbrei (Porridge)

FRÜHSTÜCKS-HAFERBREI (PORRIDGE)

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) startet man kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

Kaisersemmel

KAISERSEMMEL

Eine köstliche Kaisersemmel zum Frühstück ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ganz frisch mhmmm!

Brezel

BREZEL

Die berühmten und beliebten Brezel gehören zum Laugebgebäck. Das Rezept passt hervorragend zum Frühstücksbuffet.

Joghurt mit Haferflocken und Obst

JOGHURT MIT HAFERFLOCKEN UND OBST

Das Rezept Joghurt mit Haferflocken und Obst macht am Morgen munter und gibt Kraft für den kommenden Tag.

Bircher-Müsli

BIRCHER-MÜSLI

Bircher-Müsli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1