Topfen-Kübiskern-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Magertopfen |
---|---|---|
70 | g | QimiQ (classic) |
3 | Bl | Knobigras |
70 | g | Sauerrahm |
15 | ml | Kürbiskernöl |
1 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Kurkuma |
0,5 | TL | Pfeffer (grob gemahlen aus der Mühle) |
1 | Msp | Steviapulver Extrakt |
0,5 | TL | Marillenessig |
30 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | TL | Kürbiskerne (ganz zur Garnierung) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Topfen und Qimiq glatt rühren. Knobigras waschen, trocken schütteln, fein schneiden und mit dem Sauerrahm unter die Topfenmasse rühren.
- Dann Kürbiskernöl, Meersalz, grob gemahlenen Pfeffer, Kurkuma, Stevia und Marillenessig zufügen und glatt rühren.
- Zum Schluss die gehackten Kürbiskerne untermischen.
- In eine Schale füllen und mit ganzen Kürbiskernen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieser Aufstrich schmeckt auf frisch gebackenen Bauernbrot.
User Kommentare