Topfen-Pfirsich-Mus

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Topfen |
---|---|---|
100 | g | Schlagobers |
80 | g | Feinkristallzucker |
2 | Stk | Vanilleschoten |
2 | Bl | Gelatine |
0.5 | Stk | Limette, Saft |
Zutaten für das Erdbeermus
600 | g | Erdbeeren |
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120 | g | Rohrzucker |
1 | Stk | Limette, Saft |
100 | g | Mandeln, gehackt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Gelatine in etwas Wasser einweichen. Danach Schlagobers halb schlagen und mit Topfen, Zucker, Vanilleschotenmark und Limettensaft verrühren.
- Aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und in ganz wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen!), flüssige Gelatine die Topfenmasse rühren.
- Für das Ragout 500g Pfirsiche pürieren und mit Zucker und Limettensaft vermengen. Restliche Pfirsiche in Spaten schneiden.
- Nun alles in Gläsern einschichten; dazu zuerst Erdbeerragout, danach Mandeln, restliche Pfirsiche und abschließend Topfenmus einfüllen. Mit je einer halben Erdbeere garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwert pro Portion
600
25,93 g
18,59 g
73,99 g
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