Topfen-Pfirsich-Mus
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 100 | g | Schlagobers |
| 80 | g | Feinkristallzucker |
| 2 | Stk | Vanilleschoten |
| 2 | Bl | Gelatine |
| 0.5 | Stk | Limette, Saft |
Zutaten für das Erdbeermus
| 600 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 120 | g | Rohrzucker |
| 1 | Stk | Limette, Saft |
| 100 | g | Mandeln, gehackt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Gelatine in etwas Wasser einweichen. Danach Schlagobers halb schlagen und mit Topfen, Zucker, Vanilleschotenmark und Limettensaft verrühren.
- Aufgeweichte Gelatine gut ausdrücken und in ganz wenig Wasser erwärmen bis sich die Gelatine auflöst (nicht kochen!), flüssige Gelatine die Topfenmasse rühren.
- Für das Ragout 500g Pfirsiche pürieren und mit Zucker und Limettensaft vermengen. Restliche Pfirsiche in Spaten schneiden.
- Nun alles in Gläsern einschichten; dazu zuerst Erdbeerragout, danach Mandeln, restliche Pfirsiche und abschließend Topfenmus einfüllen. Mit je einer halben Erdbeere garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwert pro Portion
600
25,93 g
18,59 g
73,99 g
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