Topfen-Sahne-Dessert

Zutaten für 8 Portionen
500 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Pk | Sahnesteif |
500 | g | Topfen |
250 | g | Joghurt |
250 | g | Kristallzucker |
1 | Dose | Pfirsiche |
250 | g | Butterkekse |
1 | Stk | Gefrierbeutel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schlagobers wird mit dem Vanillezucker sowie dem Sahnesteif steif geschlagen und im Kühlschrank kalt gestellt.
- Danach wird der Topfen mit dem Joghurt und dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten gut durchgemixt.
- Im Anschluss werden die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen gelassen. Nun wird das Schlagobers mit der Topfencreme gut verrührt.
- Die Pfirsiche werden in kleine Stücke geschnitten und ebenfalls untergehoben, danach nicht mehr umrühren da sonst die Früchte zerschlagen werden.
- Jetzt werden die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröselt, dann wird die Hälfte der Bröseln auf 8 Dessertschalen aufgeteilt.
- Drauf wird die Früchtecreme verteilt und zum Schluss werden die restlichen Brösel verteilt. Bis zum Verzehr wird das Dessert im Kühlschrank kalt gestellt.
User Kommentare