Topfen-Sahne-Dessert

Das Topfen-Sahne-Dessert schmeckt wirklich fruchtig. Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach und wird Ihre Besucher beeindrucken.

Topfen-Sahne-Dessert Foto User Gabisess

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 ml Schlagobers
2 Pk Vanillezucker
2 Pk Sahnesteif
500 g Topfen
250 g Joghurt
250 g Kristallzucker
1 Dose Pfirsiche
250 g Butterkekse
1 Stk Gefrierbeutel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Schlagobers wird mit dem Vanillezucker sowie dem Sahnesteif steif geschlagen und im Kühlschrank kalt gestellt.
  2. Danach wird der Topfen mit dem Joghurt und dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten gut durchgemixt.
  3. Im Anschluss werden die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen gelassen. Nun wird das Schlagobers mit der Topfencreme gut verrührt.
  4. Die Pfirsiche werden in kleine Stücke geschnitten und ebenfalls untergehoben, danach nicht mehr umrühren da sonst die Früchte zerschlagen werden.
  5. Jetzt werden die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröselt, dann wird die Hälfte der Bröseln auf 8 Dessertschalen aufgeteilt.
  6. Drauf wird die Früchtecreme verteilt und zum Schluss werden die restlichen Brösel verteilt. Bis zum Verzehr wird das Dessert im Kühlschrank kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
597
Fett
30,53 g
Eiweiß
13,29 g
Kohlenhydrate
66,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 05.09.2025 15:09 von jowi59