Topfen-Schwarzbeer-Schnecken

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Schwarzbeeren |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
200 | g | Bröseltopfen |
1 | Msp | Tonkabohne |
20 | g | Rohrzucker |
0,5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Blätterteig |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schwarzbeeren zuerst waschen und gut abtropfen lassen.
- Nun Topfen und Bröseltopfen mit Rohrzucker und Tonkabohne vermischen.
- Die Zitrone waschen, halbieren, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Zitronensaft und Ei unter die Topfenmischung rühren.
- Dann den Blätterteig aufrollen, mit der Topfenmischung bestreichen, dabei auf einer Längsseite einen Rand freilassen.
- Die Schwarzbeeren auf dem Topfen verteilen und von der Längsseite einrollen. Die Blätterteigrolle für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler legen.
- Zeitgerecht ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Rolle aus dem Tiefkühler nehmen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Diese aufs Backblech legen und auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte Backrohr schieben. Umluft zuschalten und ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Aus einer Portion sind 16 Stück entstanden.
User Kommentare
Die Topfenschnecken mit Schwarzbeeren zu bestücken ist eine sehr gute Idee. Ich hab in die Topfenmasse bis jetzt immer nur Rosinen hineingegeben, aber das werd ich jetzt sicher mal probieren.
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