Topfen-Souffle mit Schwarzbeeren-Spiegel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | TL | Rohrzucker |
250 | g | Topfen |
2 | TL | Speisestärke (gestrichen) |
40 | g | Ingwer-Marmelade |
2 | Prise | Staubzucker |
1 | TL | Butter (für die Form) |
240 | g | Schwarzbeeren |
Zutaten für den Spiegel
100 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
2 | TL | Ingwer-Marmelade |
2 | TL | Löwenzahn-Gelee |
2 | TL | Flohsamenschalen |
1 | Spr | Leinöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 2 Souffle-Formen mit Butter ausstreichen und das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dabei den Rohrzucker vorsichtig einrieseln lassen. Den Topfen mit Dotter, Ingwer-Marmelade und Speisestärke verrühren. Anschließend den Eischnee und 100 g der verlesenen Schwarzbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse in die gebutterten Förmchen füllen und 35 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- In der Zwischenzeit Sauerrahm mit Ingwer-Marmelade, Löwenzahn-Gelee, Leinöl und die restlichen 140 g Schwarzbeeren kurz pürieren. Die Flohsamenschalen einrühren und beiseite stellen.
- Das fertige Topfen-Souffle auf einen Teller stürzen und mit Hilfe eines 2. Tellers umdrehen, sodass die gebräunte Seite oben ist.
Tipps zum Rezept
Mit Schwarzbeer-Spiegel garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare