Topfen-Weintraubenstrudel

Erstellt von

Eine wunderbare Topfen-Weintraubenstrudel ist etwas ganz exquisites. Das Rezept zum Verlieben.

Topfen-Weintraubenstrudel

Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Pk Topfen
3 EL Zucker
3 EL Milch
1 Stk Ei
200 g Weintrauben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit Milch und Zucker verrühren. Weintrauben dazugeben und untermischen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad Heissluft vorheizen.
  3. Den Blätterteig mit der Topfenmasse bestreichen und zu einem Strudel einrollen. Mit einer Gabel leicht einstechen. Mit einem versprudeltem Ei bestreichen.
  4. Backen bis der Strudel eine schöne Farbe hat. (etwa 15-20 min).

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirischer Apfelstrudel

STEIRISCHER APFELSTRUDEL

Dieses Rezept hilft Ihnen einen wunderbaren steirischen Apfelstrudel zu zaubern, der einfach umwerfend schmeckt.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Kartoffelstrudel

KARTOFFELSTRUDEL

Unser klassisches Kartoffelstrudel Rezept kann sowohl als Beilage sowie auch als Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE