Topfen-Weintraubenstrudel

Erstellt von

Eine wunderbare Topfen-Weintraubenstrudel ist etwas ganz exquisites. Das Rezept zum Verlieben.

Topfen-Weintraubenstrudel

Bewertung: Ø 4,0 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Pk Topfen
3 EL Zucker
3 EL Milch
1 Stk Ei
200 g Weintrauben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit Milch und Zucker verrühren. Weintrauben dazugeben und untermischen.
  2. Den Ofen auf 200 Grad Heissluft vorheizen.
  3. Den Blätterteig mit der Topfenmasse bestreichen und zu einem Strudel einrollen. Mit einer Gabel leicht einstechen. Mit einem versprudeltem Ei bestreichen.
  4. Backen bis der Strudel eine schöne Farbe hat. (etwa 15-20 min).

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE