Topfen-Weintraubenstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Pk | Topfen |
3 | EL | Zucker |
3 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
200 | g | Weintrauben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit Milch und Zucker verrühren. Weintrauben dazugeben und untermischen.
- Den Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
- Den Blätterteig mit der Topfenmasse bestreichen und zu einem Strudel einrollen. Mit einer Gabel leicht einstechen. Mit einem versprudeltem Ei bestreichen.
- Backen bis der Strudel eine schöne Farbe hat. (etwa 15-20 min).
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Statt Weintrauben kann ich mir zum Beispiel auch Marillen sehr gut vorstellen. Mit gekauftem Blätterteig ist das eine sehr schnelle Mehlspeise.
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Ich werde bei diesem Strudel den Blätterteig gegen einen richtigen Strudelteig austauschen und in die Fülle etwas Zimt geben.
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Diesen Topfen-Weintraubenstrudel werde ich bei nächster Gelegenheit backen. Denke, dass ich die 3 EL Zucker um die Hälfte reduziere und durch Rohrzucker ersetzen werden.
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