Topfen-Zitronenmelissen-Strudel

Erstellt von DIELiz

Ein ausgefallenes und feines Mehlspeisen - Rezept ist dieser Topfen-Zitronenmelissen-Strudel.

Topfen-Zitronenmelissen-Strudel

Bewertung: Ø 3,7 (51 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1 Stk Blätterteig
600 g Topfen
2 Stk Eier
50 g Zucker
90 g Butter
6 TL Vanillepuddingpulver
4 EL Zitronenmelissensirup
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zitronenmelissensirup, 30 g Butter, Zucker, Topfen, Vanillepuddingpulver und Eier in einer Rührschüssel sorgfältig verrühren.
  3. Restliche Butter zergehen lassen. Blätterteig entrollen und mit der Topfenmasse bestreichen, dabei am Rand etwa 2 Finger breit freilassen.
  4. Die Ränder einklappen. Strudel einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
  5. Strudel ca. 35 - 40 Minuten, bis der Blätterteig aufgegangen und knusprig ist, backen. Dabei noch zweimal mit Butter bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

dieser Topfen-Zitronenmelissen-Strudel wird bei uns mit selbstgemachtem Sirup zubereitet. Dazu wird Zitronenmelisse kurz vor der Blüte geerntet, weil sie dann am aromatischsten ist. Ein süsses Zitronenmelissen-Pesto passt gut zum Strudel

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE