Topfen-Zitronenmelissen-Strudel

Erstellt von DIELiz

Ein ausgefallenes und feines Mehlspeisen - Rezept ist dieser Topfen-Zitronenmelissen-Strudel.

Topfen-Zitronenmelissen-Strudel

Bewertung: Ø 3,7 (57 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

1 Stk Blätterteig
600 g Topfen
2 Stk Eier
50 g Zucker
90 g Butter
6 TL Vanillepuddingpulver
4 EL Zitronenmelissensirup
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zitronenmelissensirup, 30 g Butter, Zucker, Topfen, Vanillepuddingpulver und Eier in einer Rührschüssel sorgfältig verrühren.
  3. Restliche Butter zergehen lassen. Blätterteig entrollen und mit der Topfenmasse bestreichen, dabei am Rand etwa 2 Finger breit freilassen.
  4. Die Ränder einklappen. Strudel einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
  5. Strudel ca. 35 - 40 Minuten, bis der Blätterteig aufgegangen und knusprig ist, backen. Dabei noch zweimal mit Butter bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

dieser Topfen-Zitronenmelissen-Strudel wird bei uns mit selbstgemachtem Sirup zubereitet. Dazu wird Zitronenmelisse kurz vor der Blüte geerntet, weil sie dann am aromatischsten ist. Ein süsses Zitronenmelissen-Pesto passt gut zum Strudel

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE