Topfenauflauf mit Äpfeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
---|---|---|
3 | Stk | Äpfeln |
4 | Stk | Eier |
500 | g | Topfen |
60 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Öl |
5 | EL | Dinkelgrieß |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Auflaufform befetten und das Backrohr zeitgereicht auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Von der gewaschenen Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Nun die Äpfeln waschen, schälen, würfeln und mit Zitronensaft mischen.
- Dann die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
- In einer zweiten Schüssel Topfen, Eidotter, Zucker, Salz, Öl, geriebene Zitronenschale und Grieß mit dem Mixer sehr gut verrühren.
- Anschließend Eischnee und Apfelwürfel samt Zitronensaft unterheben. Die Topfenmasse in die vorbereitete Auflaufform streichen und für ca. 30 Min. backen.
User Kommentare