Topfenauflauf mit Brombeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Brombeeren |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 500 | g | Topfen |
| 5 | EL | Dinkelgrieß |
| 60 | g | Rohrzucker |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auflaufform befetten, Backrohr zeitgereicht auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Nun die Brombeeren waschen und abtupfen. Dann die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
- In einer zweiten Schüssel Topfen, Eidotter, Zucker, Salz und Grieß mit dem Mixer sehr gut verrühren. Anschließend Eischnee und Brombeeren unterheben.
- Die Topfenmasse in die Auflaufform streichen und für ca. 30 Min. backen.
User Kommentare