Topfenauflauf mit Mandarinen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
70 | g | Rohrzucker |
100 | g | Öl |
5 | EL | Dinkelgrieß |
2 | Stk | frische Mandarinen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auflaufform befetten, Backrohr zeitgereicht auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Mandarinen in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.
- In einer zweiten Schüssel Topfen, Eidotter, Zucker, Salz, Öl und Grieß mit dem Mixer sehr gut verrühren.
- Anschließend Eischnee und Mandarinen unterheben.
- Die Topfenmasse in die Auflaufform streichen und für ca. 30 Min. backen.
User Kommentare
wunderbares Rezept. Wird große Portionen oder mehrere Mahlzeiten ergeben können. Möglich mit vielen Obstsorten
Auf Kommentar antworten
Den Topfenauflauf mit Mandarinen würde ich wieder machen, dann mit zusätzlicher Vanille. ich habe als Backtemperatur 175 °C gewählt. Bei Oberhitze und Unterhitze.
Auf Kommentar antworten