Topfenaufstrich mit Schinken

Ein tolles und einfaches Rezept für Topfenaufstrich mit Schinken - schmeckt besser und gesünder als die gekaufte Version!

Topfenaufstrich mit Schinken

Bewertung: Ø 4,2 (60 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Topfen
150 g Frischkäse (mit Kräutern)
150 g Kochschinken
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Topfen und den Frischkäse in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dann den Kochschinken in kleine Fleckerl schneiden und zugeben. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, klein schneiden und ebenfalls hinzugeben. Dann alles gut vermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!

Tipps zum Rezept

Dazu frisches knuspriges Brot servieren. Im Kühlschrank in einem verschließbaren Behälter, kann der Aufstrich bis zu einer Woche gelagert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Kipferl

LUFTIGE KIPFERL

Frühstücksgebäck selbst gemacht. Mit diesem Rezept gelingen köstliche flaumige, luftige Kipferl. Wenn gewünscht mit Hagelzucker.

Hirsebrei mit Banane

HIRSEBREI MIT BANANE

Der Hirsebrei mit Banane ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt der ganzen Familie.

Kokos-Crêpes

KOKOS-CRÊPES

Dieses Kokos-Crêpes Rezept mit Kokosmehl, Eiern und Milch ist ein tolle Alternative für alle die keine Gluten vertragen.

Quinoa Frühstück

QUINOA FRÜHSTÜCK

Mit dem Quinoa Frühstück zaubern Sie ein gesundes, vollwertiges Frühstück. Dieses Rezept gibt Ihnen Kraft für den Tag.

Porridge oder Haferbrei

PORRIDGE ODER HAFERBREI

Porridge oder Haferbrei ist eine klassische traditionelle Frühstücksspeise. Das Rezept kann aber auch für zwischendurch sehr köstlich sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE