Topfenaufstrich

Der Topfenaufstrich schmeckt auf frischem Bauernbrot, oder zu heiße Kartoffel. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Topfenaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Topfen
1 TL Kümmel
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
1 Bund Schnittlauch

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Topfenaufstrich, den Topfen mit Kümmel und Salz gut verrühren. Den Schlagobers aufschlagen und unterheben.
  2. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit dem Topfen vermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
318
Fett
26,91 g
Eiweiß
12,61 g
Kohlenhydrate
6,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen