Topfencreme mit Pfirsich

Zutaten für 6 Portionen
150 | ml | Milch |
---|---|---|
80 | g | Feinkristallzucker |
2 | Stk | Eier |
3 | Bl | Gelatine |
1 | Pk | Topfen (mager) |
1 | Becher | Schlagobers |
200 | g | Pfirsiche aus der Dose |
1 | Stk | Zitrone |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Topfencreme zuerst die Eier trennen. Die Dotter mit der Milch verrühren und unter ständigem rühren erhitzen. Dann von der Herdplatte nehmen, den Zucker sowie die eingeweichten Gelatineblätter dazugeben und darin auflösen.
- Alles gut durchmischen und dann überkühlen lassen. Währenddessen die Pfirsiche klein schneiden.
- Nun den Schlagobers und das Eiklar schlagen. Dann den Topfen mit der Zitrone verrühren und die überkühlte Masse dazugeben.
- Zum Schluss noch den Schlagobers und den Eischnee unterheben. In die Dessertschalen die Pfirsiche verteilen. Nun 6 Stück für die Deko beiseite geben.
- Dann kommt die Topfencreme drauf und oben noch mit Pfirsichstückchen garnieren. Nun über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Tipps zum Rezept
Man kann auch andere Früchte nehmen.
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