Topfencreme mit Pfirsich

Erstellt von Silviatempelmayr

Eine Topfencreme mit Pfirsich schmeckt und ist schnell zubereitet. Das herzhafte Rezept für Genießer.

Topfencreme mit Pfirsich Foto User Silviatempelmayr

Bewertung: Ø 2,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 ml Milch
80 g Feinkristallzucker
2 Stk Eier
3 Bl Gelatine
1 Pk Topfen (mager)
1 Becher Schlagobers
200 g Pfirsiche aus der Dose
1 Stk Zitrone

Kategorien

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Topfencreme zuerst die Eier trennen. Die Dotter mit der Milch verrühren und unter ständigem rühren erhitzen. Dann von der Herdplatte nehmen, den Zucker sowie die eingeweichten Gelatineblätter dazugeben und darin auflösen.
  2. Alles gut durchmischen und dann überkühlen lassen. Währenddessen die Pfirsiche klein schneiden.
  3. Nun den Schlagobers und das Eiklar schlagen. Dann den Topfen mit der Zitrone verrühren und die überkühlte Masse dazugeben.
  4. Zum Schluss noch den Schlagobers und den Eischnee unterheben. In die Dessertschalen die Pfirsiche verteilen. Nun 6 Stück für die Deko beiseite geben.
  5. Dann kommt die Topfencreme drauf und oben noch mit Pfirsichstückchen garnieren. Nun über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.

Tipps zum Rezept

Man kann auch andere Früchte nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
16,06 g
Eiweiß
15,49 g
Kohlenhydrate
24,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis