Topfeneckerl

Dieses Rezept von den köstlichen Topfeneckerl stammt aus der traditionellen Bauernküche.

Topfeneckerl

Bewertung: Ø 4,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
250 g Mehl
250 g Butter
0.5 Glas Ribiselmarmelade
1 Prise Salz
1 Stk Eiklar
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfeneckerl zuerst Mehl, Salz und Butter gut verkneten und mit dem Topfen mischen. Den Teig für eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig 0,5 cm dick ausrollen und Quadrate ausschneiden. Diese mit der Marmelade füllen und die Enden zusammen schlagen und fest andrücken.
  3. Die Eckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eiklar bestreichen. Im Backrohr bei 190 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE