Topfenerdäpfel mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel (speckig) |
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160 | g | Hamburgerspeck |
250 | g | Bröseltopfen |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Zutaten für den Überguss
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.125 | l | Milch |
2 | TL | Thymian (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Erdäpfel in einem Topf mit Salzwasser für etwa 15 Minuten gekocht. Danach werden sie geschält und in etwa 3 mm dicke Scheiben geschnitten.
- In der Zwischenzeit wird der Speck feinwürfelig geschnitten und ohne Fett für etwa 5-8 Minuten knusprig angebraten.
- Nun wird eine Auflaufform mit Butter eingefettet, dann werden abwechselnd Erdäpfel, Topfen und Speck lagenweise in die Form gefüllt. Mit den Kartoffelscheiben wird abgeschlossen.
- Für den Überguss werden alle Zutaten miteinander verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt, danach werden die Erdäpfel damit übergossen. Zum Schluss wird der Parmesan darüber verstreut und die Form kommt bei 220°C für etwa 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
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