Topfengitterkuchen

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Ei |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Öl |
150 | g | Wasser |
300 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
Zutaten für die Creme
2 | Stk | Ei |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
3 | Pk | Topfen (40%) |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfengitterkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen.
- Dotter, Öl, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver versieben und unterheben. Eischnee unterziehen. Teig auf ein beschichtetes Backblech streichen.
- Für die Creme die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Dotter, Zucker, Topfen und Vanillezucker verrühren, Eischnee unterheben. Die Creme gitterförmig auf den Teig spritzen und den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
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