Topfengolatsche mit Marillen
Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Marillenlikör |
2 | EL | Maisstärke |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Marillen |
2 | EL | gehobelte Mandeln |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Stk | Ei zum bestreichen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit dem Dotter, Vanillezucker, Marillenlikör, abgeriebener Zitronenschale und der Maisstärke verrühren.
- Den Blätterteig entrollen und in 10 Quadrate schneiden. Die Topfenmasse darauf verteilen. Je 1/2 Marille darauf legen. Die Ecken zur Mitte zu Golatschen falten.
- Mit verquirltem Ei bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im auf 170° vorgeheizten Rohr ca. 20 Min. goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Für eine schnelle Jause
User Kommentare