Topfengolatsche mit Marillen

Erstellt von

Eine süße Verführung sind diese Topfengolatschen mit Marillen. Ein feines und schnelles Rezept.

Topfengolatsche mit Marillen

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Blätterteig
250 g Topfen
2 Pk Vanillezucker
2 EL Marillenlikör
2 EL Maisstärke
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
5 Stk Marillen
2 EL gehobelte Mandeln
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Stk Ei zum bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit dem Dotter, Vanillezucker, Marillenlikör, abgeriebener Zitronenschale und der Maisstärke verrühren.
  2. Den Blätterteig entrollen und in 10 Quadrate schneiden. Die Topfenmasse darauf verteilen. Je 1/2 Marille darauf legen. Die Ecken zur Mitte zu Golatschen falten.
  3. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im auf 170° vorgeheizten Rohr ca. 20 Min. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Für eine schnelle Jause

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE