Topfengolatschen mit Apfel

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Äpfel (mürb) |
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250 | g | Blätterteig (TK od. nach Grundrezept |
2 | EL | Staubzuker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
120 | g | Topfen (fein) |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Bestreichen und Bestreuen
1.5 | EL | Staubzucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. in einer Schüssel den Topfen mit Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Puddingpulver, Apfelstücke und Salz verrühren.
- Den Blätterteig auflegen und ca. 10 cm große Quadrate ausschneiden. Die Ecken mit verquirltem Ei bestreichen.
- In die Mitte der Quadrate jeweils einen Kleckt Topfenfülle drauf setzen. Dann die Teigecken über die Fülle bis zur Mitte ziehen und leicht andrücken.
- Die Golatschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min., bei 180°C, Ober- und Unterhitze goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Es kommen ca. 6 Stk Golatschen raus.
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