Topfengolatschen

Erstellt von

Diese Topfengolatschen schmecken zum Brunch oder zum Nachmittagskaffee. Hier ein schnelles und sehr einfachen Mehlspeisen - Rezept.

Topfengolatschen

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
35 g Butter
45 g Staubzucker
1 EL Puddingpulver
130 g Topfen
1 TL Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. 25 g zimmerwarme Butter mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Topfen und Puddingpulver dazugeben.
  2. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 6 gleich große Quadrate aus dem Blätterteig schneiden.
  3. In die Mitte der Quadrate jeweils ca. 1 Esslöffel Topfenfülle geben. Die Teigecken übereinander schlagen und vorsichtig andrücken.
  4. Die restliche Butter im Topf erhitzen und auf die Teiggolatschen streichen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und Golatschen ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben kann ein Esslöffel Rosinen in die Topfenmasse gegeben werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE