Topfengolatschen
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
35 | g | Butter |
45 | g | Staubzucker |
1 | EL | Puddingpulver |
130 | g | Topfen |
1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 25 g zimmerwarme Butter mit Staubzucker und Vanillezucker verrühren. Topfen und Puddingpulver dazugeben.
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 6 gleich große Quadrate aus dem Blätterteig schneiden.
- In die Mitte der Quadrate jeweils ca. 1 Esslöffel Topfenfülle geben. Die Teigecken übereinander schlagen und vorsichtig andrücken.
- Die restliche Butter im Topf erhitzen und auf die Teiggolatschen streichen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und Golatschen ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann ein Esslöffel Rosinen in die Topfenmasse gegeben werden.
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