Topfenknödel

Ein beleibtes österreichischen Dessert sind Topfenknödel. Hier dazu ein Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Topfenknödel

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
1 Prise Salz
2 EL Brösel
2 EL Öl
2 EL Grieß
1 Stk Ei

Zutaten für die Brösel

2 EL Butter
1 Tasse Brösel
1 EL Zucker
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel zuerst Topfen, Ei und Salz abtreiben, dann Öl, Grieß und Brösel einrühren. Alles gut vermengen und aus der Masse Knödel formen.
  2. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und leise köcheln lassen.
  3. Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Zucker und Brösel beigeben und etwas anrösten.
  4. Die fertigen Knödel aus dem Wasser heben und in der Pfanne mit den Bröseln wälzen.

Tipps zum Rezept

Mit Kompott ihrer Wahl servieren.

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