Topfenknödel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Brösel |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Grieß |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Brösel
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Tasse | Brösel |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Topfenknödel zuerst Topfen, Ei und Salz abtreiben, dann Öl, Grieß und Brösel einrühren. Alles gut vermengen und aus der Masse Knödel formen.
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und leise köcheln lassen.
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Zucker und Brösel beigeben und etwas anrösten.
- Die fertigen Knödel aus dem Wasser heben und in der Pfanne mit den Bröseln wälzen.
Tipps zum Rezept
Mit Kompott ihrer Wahl servieren.
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