Topfenkuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Topfen |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
2 | Pk | Vanillepudding |
120 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß in einer extra Schüssel steif schlagen.
- In eine andere Schüssel die restlichen Zutaten, bis auf die Milch, hineingeben. Die Zutaten zu einem Teig verrühren. Die Milch nach und nach dazugeben.
- Zum Schluss den Eischnee gleichmäßig und vorsichtig unterheben. Dann alles in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgekleidete normale Springform geben und 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch einige Mandarinen- oder Pfirsichestücke mit der Milch hinzufügen.
User Kommentare