Topfenkuchen

Der Topfenkuchen passt zu jeder Kaffeejause. Hier ein köstliches Rezept ohne Mehl.

Topfenkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Topfen
200 g Frischkäse
2 Stk Eier
100 ml Milch
2 Pk Vanillepudding
120 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiß in einer extra Schüssel steif schlagen.
  2. In eine andere Schüssel die restlichen Zutaten, bis auf die Milch, hineingeben. Die Zutaten zu einem Teig verrühren. Die Milch nach und nach dazugeben.
  3. Zum Schluss den Eischnee gleichmäßig und vorsichtig unterheben. Dann alles in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgekleidete normale Springform geben und 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch einige Mandarinen- oder Pfirsichestücke mit der Milch hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE