Topfenkugerl

Erstellt von Mampferella

Ein süßes Rezept aus Omas Kochbuch sind diese feinen Topfenkugerl.

Topfenkugerl

Bewertung: Ø 4,6 (51 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mehl, glatt
250 g Topfen
1 Prise Salz
100 g Zucker
2 TL Backpulver
2 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
500 ml Öl zum Frittieren
80 g Feinkristallzucker zum Wälzen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Topfen mit Eiern, Salz, Zucker und Vanillezucker vermengen. Backpulver mit Mehl versieben und unter die Topfenmasse rühren. Den Teig 10 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Mit leicht geölten Händen Walnussgroße Bällchen formen und portionsweise in heißem Öl frittieren. Die Bällchen auf einem Stück Küchenrolle entfetten und in Feinkristallzucker wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE