Topfenkugerl

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl, glatt |
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250 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | ml | Öl zum Frittieren |
80 | g | Feinkristallzucker zum Wälzen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Topfen mit Eiern, Salz, Zucker und Vanillezucker vermengen. Backpulver mit Mehl versieben und unter die Topfenmasse rühren. Den Teig 10 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Mit leicht geölten Händen Walnussgroße Bällchen formen und portionsweise in heißem Öl frittieren. Die Bällchen auf einem Stück Küchenrolle entfetten und in Feinkristallzucker wälzen.
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