Topfennockalan

Ein beliebtes Dessert in Kärnten sind definitv Topfennockalan. Diese schmecken nicht nur lecker, die Zubereitung des Rezepts ist auch nicht schwer.

Topfennockalan

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
150 g Topfen
2 Stk Eier
1 TL Salz
175 ml Milch
30 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Der Topfen muss ins Mehl gebröselt werden und mit den übrigen Zutaten des Rezepts zu einem Nockerlteig abgeschlagen werden.
  2. Mit einem Esslöffel formt man dann Nockerl, die man dann ins kochende Salzwasser legt. Fertig gekocht sind diese, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE