Topfennockalan

Ein beliebtes Dessert in Kärnten sind definitv Topfennockalan. Diese schmecken nicht nur lecker, die Zubereitung des Rezepts ist auch nicht schwer.

topfennockalan.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
150 g Topfen
2 Stk Eier
1 TL Salz
175 ml Milch
30 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Topfen muss ins Mehl gebröselt werden und mit den übrigen Zutaten des Rezepts zu einem Nockerlteig abgeschlagen werden.
  2. Mit einem Esslöffel formt man dann Nockerl, die man dann ins kochende Salzwasser legt. Fertig gekocht sind diese, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
11,06 g
Eiweiß
17,08 g
Kohlenhydrate
58,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

spinat.jpg

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Doktor Google

am 27.06.2022 14:25 von Maarja

Kerne einer Wassermelone

am 27.06.2022 12:55 von martha