Topfennockerl für Suppen
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 50 | g | Sauerrahm |
| 80 | g | Grieß |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Stk | Eidotter |
| 0.25 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten gut verrühren, die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
- Das Salzwasser zum Sieden bringen, in der Zwischenzeit mit feuchten Teelöffeln Nockerl formen.
- In das Salzwasser einlegen und nach einmaligem Aufwallen für 10-15 Minuten eher ziehen als kochen lassen.
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