Topfennockerl für Suppen

Erstellt von Mampferella

Ein feines Rezept sind diese Topfennockerl für Suppen. Schmecken sehr gut in einer kräftigen Rindsuppe.

Topfennockerl für Suppen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (103 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Topfen
50 g Sauerrahm
80 g Grieß
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut verrühren, die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und rasten lassen.
  2. Das Salzwasser zum Sieden bringen, in der Zwischenzeit mit feuchten Teelöffeln Nockerl formen.
  3. In das Salzwasser einlegen und nach einmaligem Aufwallen für 10-15 Minuten eher ziehen als kochen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
3,24 g
Eiweiß
9,28 g
Kohlenhydrate
12,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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