Topfennockerl mit Erdbeerpüree

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Topfen 20% |
---|---|---|
250 | g | Schlagobers |
2 | Bl | Gelatine |
100 | g | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
500 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schlagobers mit dem Mixer steif schlagen. Dann Topfen, Staubzucker, geschlagenen Schlagobers und den Saft der halben Zitrone in einer Schüssel verrühren.
- Nun die Gelatine im kalten Wasser einweichen und mit den Händen nach einigen Minuten ausdrücken.
- Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die aufgelöste Gelatine in die Topfenmasse geben und verrühren.
- Nun die Masse mindestens 10 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Nach der Ruhezeit mit einem Löffel Nockerl ausstechen und mit pürierten Erdbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann die Topfenmasse auch über Nacht im Kühlschrank lassen und am nächsten Tag die Nockerl ausstechen und als Nachspeise servieren.
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